医院风采

您的位置: 首页 >医院风采>详细内容

医院风采

医院里的温情故事

发布时间:2022-07-14 信息来源: 【字体:


临床支部  宋凤美

清晨,微微抚颊的风儿,拂去了人们滞留的那丝丝慵懒;来来往往的车流,唤醒了城市的夜眠;路旁叫卖的小摊,引诱了不少人驻足排队刚来到医院大门,便看到我们科杨医生搀扶着一位行动缓慢的老人。何爷爷,请问您这次过来是来做检查的还是住院的?”“你是谁?怎么认识我?”“您到血吸虫病内科住院治疗过几次,我记得您!我是内科的杨医生呀!”“哦!你记性真好,还认识我!我又来住院的!”交谈间杨医生已接过何爷爷的帆布袋,搀扶着他走到了门诊预检分诊处。“何爷爷,看一下您的健康码、行程卡我现在上网查询一下您的信息,马上帮您办入院手续,等一下哦!”熟悉住院流程的杨医生很快帮何爷爷办好了住院手续,一同陪他来到了住院部三楼内科病室等办好了一切入院手续坐在床旁啃着馒头的何爷爷感慨的说:“这里的医生护士真好,比我那不争气的儿子好多了!”

事后我问杨医生:“今天不是你值班,你怎么亲自带何爷爷办理住院手续?”她略带腼腆微笑地说:“内科的住院病人大多都是反复来住院治疗的老病人,都认识也很熟悉病人的病情了,医患关系早已如同亲朋好友,当时我没想那么多,就觉得他是病人我是医生,这些都是我们应该做的!”此时,一缕阳光撒在的窗台上,明亮,没有触摸也能感到那柔暖的温度。

有人说,在医院工作,什么人都会碰到,对很多事应该都看淡了吧,可是恰恰相反,就是因为接触了这么多形形色色的人,有时候我们的感触才更加的深,总是在不经意间被医患之间真切的爱感动着愿爱撒满人世间!

 

 

分享到:
分享到: