医院风采

您的位置: 首页 >医院风采>详细内容

医院风采

身边的榜样——记总务科长李忠明

发布时间:2022-05-26 信息来源: 【字体:


李科长总是很忙,他负责全院的后勤保障工作,总是能看到他忙碌的身影穿梭在医院的各个角落,完成全院各种纷繁复杂的后勤保障工作。房顶漏雨了,电话打给李科长,他很快就赶到,还有找他维修空调电视的,找他检测水电的,找他采买后勤物资的,找他收送血液标本的、开门锁的、换氧气筒的……给他打电话,他不是在忙碌的工作中,就是在赶往各部门的途中。

李科长本名李忠明,今年54岁,皮肤黝黑,个子不高,言语不多,很精干,很乐观,有着年轻人一样的活力,因为做事认真,霸得蛮,肯吃苦,深受领导和同事们的信任,寒来暑往中在总务科岗位一干就是30余年,虽说科室事情繁多,人员比较少,平均年龄都到了50多岁,但李科长似乎从来不惧岁月风霜,始终坚守初心,勤勉尽责,尽管上了年纪,什么脏活累活,他依然任劳任怨的默默承担,一年365天,不论白天黑夜,哪里有事儿需要他,他就会出现在哪里。  

在更多的时间里,李科长的工作,好像并不显眼。因为大家都已经习惯了后勤有什么事就找他,也习惯了他点点滴滴的付出。还记得今年5月的一天,医院过道的路灯坏了,为了不影响职工晚上出行,李科长立即搬来3米多高的脚手架,徒手攀爬上去更换了故障路灯,及时恢复了照明,当他做完这一切时早已汗流浃背,气喘吁吁,目击这一场景的同事被感动了,用手机拍下了这张难忘的照片,并且转发到了医院的微信群,很快引起了大家的共鸣,勤劳务实的工作者永远值得大家尊敬,我们相信,很多时候,于无声处听到惊雷,不只是人声,亦有人心。

0219bdf980ba43939c894ff2fd5c8207.jpgb5dc7860a8e04b2b8944914c1830a73b.jpg

作为一个从建院就在医院工作的职工,他对医院的一砖一瓦、一草一木都相当熟悉,对于医院的建筑面积、建筑布局、楼栋管道、水电设施以及宿舍区几栋楼、多少单元等等都清清楚楚,随时问他都能对答如流。因为经常要填报各种数据、上传各种资料,李科长逼着自己学会了Word、Excel的使用,现在已能够熟练运用,这种不甘躺平不断学习提升个人履职能力的行为,真的让很多年轻人都自愧不如。

自文明城市创建以来,因时间紧、任务重,李科长更忙了,清理宿舍区乱堆乱放的杂物和垃圾、用油漆划线画图设置无障碍车位、检查医院及宿舍区卫生死角,督促装修队对门诊楼粉刷补漏……“文明城市创建,既美化了城市,又打造了宜居的环境,对老百姓来说,是好事,我们更要加把劲,为创文工作多出一份力。”李科长说。

4d651b90cde44053b40f6fa6057ca793.Jpeg2497d99db3f44381be52bc5c6b092f9e.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

话音刚落,他的手机铃声又响了,只见他认真的和对方核实了一遍工作任务后,就挂掉电话,匆匆的奔赴下一个工作站点了。

分享到:
分享到: