医院风采

您的位置: 首页 >医院风采>详细内容

医院风采

丝丝温情 暖暖关爱——内科小故事 

发布时间:2022-04-15 信息来源: 【字体:


人们常常把护士称为白衣天使,因为天使是生命和爱的象征。一顶燕尾帽 、一袭白衣,在每一处需要帮助的地方,都有她们忙碌的背影,在普通病房、在抗疫前线。平凡的故事里有她们无私的奉献,出征的路途上有她们许下的铮铮誓言。

af83cca9fb6f4809b472a7604632a43d.Jpeg

最近,晚期血吸虫病患者李伯又来内科住院了,相比往年,这次他的精神状态并不乐观,经常叹气,沉默少语。因为身患多病、离异、女儿也长期在外地工作,去年又被诊断为肝癌,让原本孤苦伶仃的日子更是雪上加霜……面对李伯的艰难处境,护士们看在眼里、疼在心上,除了日常的诊疗,大家自发利用休息时间,想方设法来填补他生活的空白,用柔弱的肩膀挑起了一份女儿、妻子的重担:买菜、做饭、端茶送水、嘘寒问暖……无微不至的照顾、耐心有效的交流沟通是她们擅长的内科特色服务,如春天的雨露滋润,夏日的清风拂面,又如秋夜的明月当空照,冬日的阳光暖心房。在大家的悉心照料和共同帮助下,李伯终于敞开心扉,重新燃起了对健康生活的美好希望。

ed8ea7f149b144478bdb371f0bd0661d.jpg

内科护理服务缩影

三分治疗,七分护理。护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,涉及广大人民群众的生命全周期、健康全过程。在大力推进优质护理服务的路上,内科始终坚持以患者为中心的服务理念,不断打造属于自己的专科护理服务特色,把制度承诺从墙上"请"下来,让优质护理服务从文件中"走"出来,将被动服务变为主动服务,深入病房,做及时、专业、规范、安全、舒适、暖心的护理,丝丝温情、暖暖关爱、滴滴汗水、份份真情,患者感动,赞美护士造福于民,歌颂护士情洒病房、爱洒人间!

fef4c5bb788d4066be4f5fdf537e05fe.Jpeg

李伯出院时与内科医护人员合影


 

 


 

分享到:
分享到: