医院风采

您的位置: 首页 >医院风采>详细内容

医院风采

迎建党百年华诞 展血防医护风采——市第五人民医院开展“三基”知识竞赛活动

发布时间:2021-04-28 信息来源: 【字体:

   “胸怀千秋伟业,恰是百年风华”!为迎接我们伟大的党百年华诞,进一步推进我院党建工作与临床业务相融合,夯实“三亮三比三评”工作,发挥党建引领业务,业务助推党建的共促共融作用,弘扬“以赛促学、以学为干、以干为战”的医学风尚,我院党总支积极思考并践行党建与业务如何有机融合、如何高度互联、同抓共管出成效上做文章。


4月16日下午,我院党总支组织了一场医护人员与全院党员参与的别开生面的“三基”知识竞赛活动!来自临床科室的24名医护人员组成6支参赛团队参加比赛,全院党员和部分干部职工积极参与到现场进行观摩学习。    


  

9b1854d787d8430f983052d81ff56395.jpg

        下午14时,在门诊六楼大会议室,简短的开场白过后,随着主持人一声令下,激烈的比赛迅速拉开了帷幕,最开始进行的必答题环节。选手们答题激情饱满,各队伍斗志昂扬,稳打稳扎,步步为营,8个轮回,比分是你追我赶,不相上下。

3ef73504609147beacde5edd626469cf.jpg

进入抢答题环节,赛场气氛顿时高涨,四病室美沙酮门诊组合团队速开脑力快车,一病室更是眼疾手快 ,三病室、功能科手术室门诊团队并驾齐驱,收治中心争分夺秒,二病室捷报频传……一环紧扣一环,激烈的角逐一步一步将活动推向了高潮,台上精彩绝伦,台下掌声不断。

越过了必答平原,翻过了抢答高山,接下来便是风险沼泽地。是选择高分挑战还是保守底线?谁怕失去骡子谁怕丢了马?在最终定乾坤的风险题环节,各选手立马收起了先前的活跃,紧张和严肃充满了整个赛场,团队内部,频频密语,共谋战略,力求精诚合作;团队之间,你我观望,审时度势,随时准备出击……这是一场脑力与速度的比拼,一场知识与智慧的较量,经过激烈的角逐,一病室以优异成绩斩获第一,二病室和四病室美沙酮门诊团队获得二等奖,三病室、收治中心及功能科手术室门诊团队获得三等奖。

本次活动将三基理论知识以竞赛的形式开展,创新了学习形式,活跃了学习气氛,更是检验了我院医护人员的三基知识水平!党总支书记、院长彭洪伟高度评价此次活动既看到了个人的能力,也展现了团队的张力,更体现了五医院集体的活力!活动在热烈的掌声中圆满落幕,院领导欣然为获奖团队现场颁奖,并与参赛选手高兴地合影纪念!

7f061b91756a41eca551522d54ad741c.jpg

总支副书记、业务副院长丁建忠与三等奖获奖团队合影

9f540792777748f9a7bce94ec9211902.jpg

常务副院长李志坚与二等奖获奖团队合影

b7774ecda52041aebe268a723ca7ed89.jpg

党总支书记、院长彭洪伟与一等奖获奖团队合影


cc05cef877954ea88e0c30486514f619.jpg



分享到:
分享到: