院务公开

您的位置: 首页 >院务公开>详细内容

院务公开

医院召开卫生健康行业作风整治工作会

发布时间:2018-12-06 信息来源:常德市第五人民医院 【字体:

12月5日下午15:30分,医院召开行业作风专题会议,贯彻落实国家卫健委卫生健康行业作风整治工作会议精神,安排部署医院相关工作。院班子全体成员、各职能部门负责人及重要相关科室人员参会。会议由院长彭洪伟主持。

业务副院长丁建忠传达了全省视频大会会议精神:“会议通报了近期查处的全国卫生健康系统部分典型行风案例,对全行业进行了警示教育。并宣布启动为期3个月的卫生健康行业作风专项整治,切实保障人民群众健康权益。” 

会上,常务副院长李志坚就如何加强医保工作提出了相关要求,工会主席沈旭平要求业务科室加强医保患者的管理,合理收治病人,绝不触碰红线。

 

 

 



院长彭洪伟对当前医院工作作出了整体部署与要求:一是要提高政治站位。深刻理解当前大环境下,全国医院行业作风整治工作的重要意义,让全院每一个人都行动起来,增强行风建设的责任感和紧迫感;二是要提高“四个意识”。准确把握医院行风整治工作的总体要求,立足党和政府总览大局的层面,立足医院发展大势,在工作中认真梳理行风工作思路,切实加强行风建设;三是要突出重点,全面推进我院行风建设工作,提高服务意识;四是要狠抓落实,确保行风整治工作取得实效,既要结合自身工作统筹安排,协调推进,又要加强监督,讲求实效,确保解决问题,决不能走过场,搞形式主义。医院将进一步细化工作举措,提高医务人员的职业道德素质,改善医疗服务质量,规范医疗行为,严格操作规程,自觉遵纪守法,不以医谋私,做有损群众利益的事,规范行业作风,真正做到“以病人为中心”,全心全意为人民健康服务。

分享到:
分享到: