医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

我院召开医疗安全及行风管理突出问题排查整治行动动员部署会暨清廉医院建设工作会议

发布时间:2022-09-20 信息来源: 【字体:


 为进一步推动清廉医院建设,加强医疗行风管理,优化营商环境,9月9日下午,我院在门诊六楼会议室召开医疗安全及行风管理突出问题排查整治行动动员部署会暨清廉医院建设工作会议会议由党总支书记彭洪伟主持,院领导班子、中层骨干及在职党员参加了会议。

3744513e56cf4e4bb95b075a4bb78bc2.jpg

会上宣读了清廉医院建设及专项整治行动工作方案,对两项工作要点分别进行了任务分解细化。纪检员、工会主席龙艳红以《规范医疗行为  改进医疗作风  建设清廉医院  助力医院高质量发展》为题给与会人员上了一堂廉政专题党课业务副院长李晓芬对下阶段医院全面开展医疗安全和行风建设专项行动工作进行了部署安排,明确了整治方向和各阶段任务完成时间节点。

d8749f1a24ad46f0864d0b21775e7cc8.jpg

院长李鹏就以上两项工作提出了具体要求,一是各科室要严格按照清廉医院建设实施方案建设标准要求,一项一项抓落实,一条一条抓到位,二是针对医疗安全及行风管理问题排查整治工作,各科室要迅速行动,开展自查自纠,建立长效管理机制,规范医疗服务行为,提高患者就医体验。三是要将两项工作与日常工作结合起来,坚持标本兼治,整体推进,突出问题导向,严肃惩处医疗行业腐败行为,全面推动医院高质量发展。

3b14dd8df7ea489184e33e4d48b64565.jpg


最后,党总支书记彭洪伟以剖析案例的方式展开警示教育并发表讲话。他强调全体干部职工要以案为鉴,以案促改,从细节上加强约束管理,不踩“红线”不越“底线”,切实增强忧患意识、危机意识、责任意识;要以清廉医院建设为契机,把专项整治行动作为政治任务抓紧抓实,全面发动,人人参与,做遵纪守规的好市民,做人民健康的守护神,共同营造“风清气正、人民满意”的医疗环境。

分享到:
分享到: