医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

“医”心向党 踔厉奋进 ——市五医院开展庆祝中国医师节活动

发布时间:2022-08-22 信息来源: 【字体:


 

为庆祝第五个“中国医师节”,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高医者精神,共筑“健康中国”梦想。我院以"‘医’心向党 踔厉奋进”为主题,举办了医师节系列活动,激励临床一线医生不忘初心、牢记使命。

8月19日,由医务部组织各科医药技人员在澧县彭山进行了表彰大会和户外团建活动,会议由业务副院长李晓芬主持。1f3fea82946b4a3bba918f4160d0e88e.jpg

李晓芬表示,团建活动旨在培养团体协助精神,释放医药技人员工作压力,使我院医药技人员以更积极乐观的心态迎接工作和生活。同时号召医院广大医务人员,以获表彰的“优秀医师”为榜样,赶超先进,坚守初心、砥砺前行,不断提高卫生健康服务能力和水平。

“我志愿献身人类的健康事业,自觉维护医学的尊严和神圣。敬佑生命,救死扶伤,平等仁爱,尊师重道;诚实守信,恪守医德,精益求精,慎思笃行...”

高擎的臂膀、坚毅的面庞、执着的眼神,在李晓芬的带领下,我院医务人员用铿锵的誓言庄严承诺,将为构建人类卫生健康共同体贡献智慧和力量。707da008a9c2429e8d1b35ec4ddcafcc.jpg

院长李鹏为"优秀医师“颁奖党总支副书记、副院长丁建忠为从医30年医师罗光辉颁发“30年杏林贡献奖”奖杯及荣誉证书,感谢30年如一日的付出,为医院贡献了自己的青春和热血,向30年矢志不渝、坚守岗位、无私奉献的医师致敬。

李鹏向受到表彰的“优秀医师”和“30年杏林奉献奖”医师表示了热烈祝贺,对所有辛勤工作的医务人员致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,在我院53年的光辉历程中,历经几代血防人的艰苦努力与奉献,有力的守护着人们健康,赢得了社会各界的尊重和厚爱。今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,也是全力以赴抓好疫情防控常态化工作的重要之年,希望全体五医人在党的领导下,秉承医者初心,强化使命担当,毫不放松,坚决打赢疫情防控攻坚战;终身学习,为事业进步积累过硬本领;守住底线,做一个医德高尚的医师。与党同心、与党同行,继续发扬潜心躬耕、锐意进取的精神,以实际行动踏实奋进,勇创佳绩,为推动卫生健康事业高质量发展不懈奋斗,喜迎党的二十大。1b7dd107e7b846d092487c84b74cad90.jpgede2f2e93dc743088364f51e26a8dbfc.jpg

在一片欢声笑语和激情呐喊中,团建活动拉开帷幕。大家在团建的快乐氛围中释放自我,感受医院的关爱和大家庭的温暖。

医师是建设健康中国、守护群众健康的中坚力量,承担着防病治病、救死扶伤的历史使命。在这个特别的节日里,让我们记住口罩后的每一个笑脸,“医”心向党,一起致敬医师!ccef1d3160b14ed993ba6916eb36313e.jpg

分享到:
分享到: