医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

市五医院召开消防安全专项工作调度会

发布时间:2022-07-05 信息来源: 【字体:


为杜绝安全隐患,进一步压实消防责任,7月5日下午,我院在门诊四楼召开了消防安全专项工作调度会,会议由总支副书记、副院长丁建忠主持,全体院领导班子、科室负责人及保卫科工作人员参加会议。

d787c20e2dbf41e1b0b33b34fadf87b6.jpg

会上,与会人员集中观看了警示教育片《不可逾越的红线》,保卫科科长赵永辉领学了《常德市安全生产委员会办公室关于印发<常德市2022年“安全生产月”活动实施方案>的通知》和《常德市第五人民医院安全生产领导小组》文件精神,通报了医院近期安全生产检查中存在的问题。

消防安全,重于泰山。院长李鹏对医院消防工作提出了几点要求,一要思想上高度重视消防安全,不能松懈;二要强化责任,按照责任分解表落实相关工作,加大隐患排查,及时整改;三要加强管理,建立消防安全日常交接班制度,严格落实班班交接,做好自查;四要及时张贴警示标识,防备防患,提高安全警惕性;五要强化日常巡查,严格监管,把安全生产责任落到实处。全院干部职工要强化消防安全的认识做好自查自纠工作,从萌芽状态发现问题,整改问题把消防安全隐患降到最低。

00a7c8d005d64a5689bf1d260cfde4ee.jpg

总支书记彭洪伟强调,抓好消防安全,就是要做到“三个到位”。一是学习到位,筑牢安全意识;二是警示到位,汲取事故教训,充分认识到安全生产的重要性;三是落实到位,以严谨的工作作风排查隐患,堵塞漏洞。

分享到:
分享到: