医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

为爱“撸”袖 ——常德市第五人民医院组织开展义务献血活动

发布时间:2022-06-02 信息来源: 【字体:


 

“晴风暖日生麦气,一夜微风带暑来”,恰逢一年立夏之时,为充盈全市血库,缓解用血紧张的状况,积极践行“我为群众办实事”的初心和使命,5月5日上午,我院组织干部职工开展了“为爱撸袖,为生命接力”义务献血活动。

“我刚查完房,还怕赶不上献血呢”,“我今天休息,看到医院的通知就立马赶过来了”......短短几句,虽没有气吞山河的豪迈,却是最温暖有力的话语,献血现场气氛十分热烈,每一个人都为自己符合献血的条件而高兴,为加入献血队伍而自豪,大家坐在献血车上高高的挽起衣袖,用行动为生命的延续接力,采血管内汩汩而流的鲜血,现场发放的一本本献血证,再次诠释着五医人的担当,也彰显了医务人员“救死扶伤,甘于奉献”的大爱精神。

e8b520fe06424f10ad49654b31da8b61.jpgc08454610cb24102879e8d5b4d3526f8.jpg

  

“今天是我第31次献血”总支副书记、副院长丁建忠一边献血,一边自豪的说。据了解,丁建忠同志已连续无偿献血20余年,累计献血量达到了11700ml,先后荣获了全国无偿献血奉献奖金奖及湖南省无偿献血奉献奖银奖。

17d5fd69275f4dea8d4e67a91a9089dd.jpg

 

 “萤火微光,愿为其芒”,正是因为有这样一群人,在抗疫之时无畏前行,在献血之时义不容辞,他们的平凡之举非与日月争辉,仅仅是希望凭借微薄之力,点亮他人前行之路,为生命护航。

据统计,此次无偿献血活动参与者40人,其中成功献血者36人,献血量达12400ml

 

分享到:
分享到: