医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

夕阳无限好 晚霞更醉人—— 我院开展重阳节走访慰问活动

发布时间:2021-10-20 信息来源: 【字体:

清风微拂秋菊开,颔首微笑迎重阳。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导爱老助老的新风尚,让老人们度过一个温馨愉快的重阳节,10月14日上午,在院总支的安排部署下,院总支书记、院长彭洪伟带领院领导班子及相关部门负责人一起走访慰问医院离退休老人,为他们送去了节日的慰问与祝福。

4799ef8547f440729c09236d427e5511.Jpeg

“今天您过节了,我们来看看您两老,也祝福您两老,希望您两老身体健康”。来到韩德宽家,常务副院长李志坚一进门就亲切地握着两老的手问寒道暖。韩老身体不好,患有肾脏疾病,需长期进行治疗,看到医院领导亲自登门看望自己,感激地说“党和医院逢年过节都来看望我们,我非常感谢,心里一直都记着共产党的好,是党的关怀和众多的惠民政策,帮我解决了很多困难,让我少了很多后顾之忧……”

每到一户,院领导都会向老人们致以节日的问候,询问他们的生活状况及身体状况,并将他们提出的意见和建议记录下来,以便日后更好地为他们提供服务。

3d8c5f1e0cb1490c8fae56f05328bb1f.Jpeg

在走访过程中,院党总支书记、院长彭洪伟跟大家讲解了重阳节的由来以及关于重阳节的一些传统故事,他讲到,“松柏不残四季翠,山村难老百岁人”。关爱孝敬老人是每个家庭应尽的义务,也是促进和谐社会的具体行动,老人的健康是家庭之福、社会之福,老人过去为家庭、为社会做出了贡献,理应得到社会的关心和爱护。医院将持续关心、帮助老人们的生活,让他们感受到亲人般的关爱,感受到大家庭的温暖,让老人们安享晚年。

                               

分享到:
分享到: