医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

我院启动新冠疫苗加强免疫接种工作

发布时间:2021-10-13 信息来源: 【字体:

      根据省联防联控机制统一部署,按市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部要求,为进一步巩固新冠病毒疫苗接种人群免疫屏障,10月12日,我院正式启动新冠疫苗加强免疫接种工作。

72e2521804fe43e191ed60d05b2815ec.jpg

       昨日上午,我院副院长丁建忠在预防门诊接种点率先完成了新冠疫苗加强免疫接种,为号召全院干部职工积极接种起到了良好的带头表率作用。同时,疫苗接种门诊也为大家关心的有关新冠疫苗加强针的问题进行了详细解答。

       为什么要开展加强免疫?

       加强免疫产生的抗体持久力更强,加强免疫半年后,虽然抗体水平也有下降,但依旧高于两剂或一剂接种后的峰值。另外,加强免疫能更好应对变异株。有关灭活疫苗加强免疫的相关研究表明,加强免疫后,不仅抗体水平增加,抗体谱也更广了,意味着它对变异株会产生更好的保护作用。

        加强免疫的疫苗种类有哪些?

      可进行加强免疫接种的疫苗有:北京生物、北京科兴、武汉生物灭活疫苗(两剂次)和天津康希诺腺病毒载体疫苗(一剂次)。目前我院可开展加强免疫接种的疫苗种类有:北京生物、武汉生物、北京科兴。

       加强免疫接种适合哪些人群 ?

      在完成全程接种满6个月的18岁以上人群均可进行加强免疫接种。

      加强针疫苗如何选择?

      灭活苗加强针优先选择与第二剂疫苗相同的疫苗,如第二剂相同疫苗无法供应的前提下,可以选择与第一剂相同的疫苗。康熙诺的加强针继续使用原疫苗。

      加强免疫是否安全并免费?

      国家疫苗研发专班组织专家进行了充分的研究和论证,加强免疫没有严重的不良反应,而且中和抗体将得到快速增长。加强免疫不仅安全,而且照样免费。

      进行加强免疫的流程是怎样的?

      强免疫流程并不复杂,和之前接种新冠疫苗流程一样,来医院进行加强免疫需要做好个人防护,戴好口罩,携带本人身份证。

da5bb0d2f70149168a7251591e63b433.jpg

      符合加强免疫条件的广大市民朋友们,请赶快行动起来吧!常德市第五人民医院欢迎大家前来进行加强免疫接种,邀您一起进一步增强免疫效力,共筑免疫屏障。

 

分享到:
分享到: