医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

提高廉洁自律意识  聚力打造清廉医院

发布时间:2021-09-24 信息来源: 【字体:

为进一步推动行风作风建设,进一步规范医疗机构及从业人员廉洁从医行为,营造干部清正、医院清廉的工作环境。9月9日下午3点,由我院党总支书记、院长彭洪伟主持召开“清廉医院”建设工作启动会,动员部署相关工作,全体院领导、科室负责人及医护人员代表共计40余人参会。

605c55b1d4994fd0b04a4a3c13c8bbfa.jpg

会上,党总支书记、院长彭洪伟讲述了清廉医院建设工作有关背景,传达了关于“清廉湖南”、“清廉医院”建设的相关文件、会议精神,并宣布成立医院“清廉医院”建设工作领导小组,正式启动“清廉医院”建设工作。

07d737581aba4f6997bfc0d8283b23ea.jpg

 

纪检员、工会主席龙艳红从坚决抓好疫情防控领域纠风工作、规范使用医保基金、持续开展不合理医疗检查专项治理、集中开展以“回扣”为重点的专项治理、扎实推进重点领域行业乱象治理、全面推进医院巡查、开展廉洁从医专项活动等八个方面对我院“清廉医院”建设目标进行了任务分解。

77ab155c51b549939dd7253f3568d086.jpg  


‎       
常务副院长李志坚对于医德医风建设提出了具体要求,医务部部长石林介绍了医院“清廉医院”建设实施方案。总支副书记、业务副院长丁建忠从加强意识形态工作,推进全面从严治党的角度深刻阐述了抓党风带行风的重要性和必要性。

85e050d5a8094b56af1abb8dde2a4006.jpg 

‎       最后,党总支书记、院长彭洪伟对“清廉医院”建设工作提出了几点具体要求:一是提高站位,强化认识。全院上下要高度重视,思想统一,行动一致,全面推进我院“清廉医院”建设工作;二是加强领导,压实责任。总支领导亲自抓,层层抓落实,将清廉医院建设与业务工作结合起来,坚持问题导向,坚持自查自纠,咬住重点,细化措施,责任到人,确保“清廉医院”建设工作取得实效;三是广泛宣传,营造氛围。大力弘扬新时代医德医风,宣扬清正廉洁的表率,营造厚德养廉的环境,教育引导医务人员自觉坚守职业道德底线,践行医者初心使命,绷紧自律之弦,拒绝“围猎”,算好“得失账”,走好行医路;四是对标督查,严肃追责。强调行风建设的要求和纪律,鲜明释放“越往后执纪越严”的强烈信号,加大对“清廉医院”建设工作的考核监督,对工作不重视执行不力的、对违反医疗卫生行风建设“九不准”的行为要严肃追责,绝不姑息。

15025413f0a64f62a71d4839a1b2e87d.jpg

 

清廉医院建设是一项长期持续的工作。我院将坚持问题导向、强化风险管控、补齐短板,推进医院治理体系和治理能力现代化,营造廉政文化氛围,使廉洁文化入脑、入心,加快清廉医院建设步伐,全面推动医院持续向上向好发展,为“十四五”时期卫生健康事业高质量发展提供保障,助力清廉湖南建设,为党的百年华诞增光添彩。

 

分享到:
分享到: