医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

我院在沅郡实验学校为12至14岁人群接种新冠疫苗

发布时间:2021-08-27 信息来源: 【字体:

在新冠疫情依然严峻的情况下,接种疫苗是目前疫情防控最经济、最有效、最安全的方式,为落实市防指疫情防控工作部署,全面推进12至14岁青少年新冠疫苗接种工作,8月12日,常德市第五人民医院连夜在沅郡中学设置疫苗接种点,搭建疫苗接种工作台,调试电子设备,确保疫苗冷链运输安全,为筑牢全民免疫屏障按下“加速键”。

61ea15fb89e94d8bbdadfeeab88d0f0b.jpg

8月13日,记者前往沅郡中学新冠疫苗接种点看到,不少12至14岁未成年人在家长的陪同下接受健康码检查和体温检测,经过医护人员的健康询问,确认无禁忌症后有序排队接种,接种现场各区域划分明确,医护人员和志愿者们各司其职,有条不紊地展开接种工作。据介绍,12至14岁人群接种需要监护人陪同,全程戴好口罩,监护人提前准备好孩子的相关身份证件,无需预约,直接排队接种。

79e4a67fd0cc453881ba7332dfcd74dd.jpg

869bbf553fa74072a3b38d5ee0a9c251.jpg

“打了疫苗注意24小时别碰水,一周内别吃辛辣刺激的食物、不要做剧烈运动……”在沅郡实验学校疫苗接种点,医护人员每注射完一针疫苗,都耐心细致地对学生做着提醒。

在留观区,完成接种的学生在志愿者的引导下有序就坐,接受医学观察,志愿者为学生播放动漫和电影,让学生们放松身心。“医护人员都挺耐心的,接种后没什么感觉。”来自金丹实验学校一名学生说,“疫苗对我们有保护作用,打了疫苗可以有效地降低感染风险,在家长的陪同下我一点也不害怕打针。”

81e6f9a5e4a84627ade4a65e6c52b2d4.jpg

“整个接种过程很流畅,医护人员和志愿者的服务很周到,有不懂的地方都很耐心地给我们做指导,把疫苗直接输送到学校接种,避免了孩子接触医院里复杂的环境,既保护了孩子安全,也提高了疫苗接种效率,我觉得挺好的。”在家长等候区的杨女士说道。

本次接种的主要有北京生物和北京科兴的疫苗,共需接种两针次,从8月13日至8月15日,我院将在沅郡实验学校疫苗接种点对武陵区大部分小学12岁以上青少年学生进行疫苗接种工作

分享到:
分享到: