医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

党建业务和合与共 疫苗接种一机双翼
──市第五人民医院积极推进疫苗接种工作

发布时间:2021-06-01 信息来源: 【字体:

    质胜于华行胜于言。自党史学习教育活动开展以来常德市第五人民医院党总支高度重视党史学习教育成果的转化,聚焦群众热点难点问题积极开展新冠疫苗接种工作,扎实推进“我为群众办实事”主题实践活动。

                        

    根据市卫健委关于做好全市新冠疫苗接种工作的统一部署,我院党总支立即响应号召。一是高度重视,提高认识。接到任务后,我院党总支立即成立新冠疫苗接种工作领导小组,号召党员干部积极带头,在思想上、行动上同上级党组织保持高度一致,自觉维护院总支的统一领导安排,为开展好疫苗接种工作做好政治保障。二是尽心谋划,周密部署。为保障我市人群尽快接种上新冠疫苗,我院迅速抽调人员、布置场地、建章立制,完成接种点的申报审批工作,安排56名医护人员参加了武陵区疾控中心组织的疫苗接种规范化培训及急救技能培训,成立了新冠疫苗院内固定接种点和院外流动接种点,多措并举,双线并行。三是强化宣传,营造氛围。通过张贴海报,进驻企业单位、微信公众平台等宣传方式,对新冠疫苗接种的益处、禁忌和注意事项以及疫苗的安全性,从专业的角度进行宣讲,鼓励市民积极参加疫苗接种,不断扩大疫苗免疫屏障保护圈。

经过前期的筹备工作,4月29日,我院新冠疫苗接种工作正式启动。接种工作开展一个月以来,全院上下共同努力,各个部门通力配合,院内院外双线并行,目前,共完成接种13000余人次。

院内接种流程规范,服务周到。不仅满足了周边社区接种的需求,也提高了我院在广大市民心中的知晓度。

     

                筛查区               接种区

       

                         留观区

    院外接种有序推进,优质高效的“上门服务”,得到了各个进驻单位的高度认可与一致好评。

       

                                                                  中山外院接种现场

                     

                                                                       中烟机械接种现场

                      

                                             常德技师学院、常德财经机电职院接种现场

                    

                                                                    城发集团接种现场

                     

                                                                  武陵公安分局接种现场

         科学高效推进疫苗接种工作是践行为民服务宗旨,开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影也是我院党建推动业务的重要举措。下一步我院将继续扎实推进新冠疫苗接种工作,高效安全地筑起“免疫长城”让党史学习教育“走深、走实、走心”,以优异的成绩庆祝建党100周年。

分享到:
分享到: