医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

抗“疫”进行时|市强戒所里的白衣战士

发布时间:2020-04-03 信息来源: 【字体:

在防控新冠肺炎疫情的工作中,我院驻常德市强制隔离戒毒所的医护人员坚守一线,用自己的实际行动诠释了新时代医护人员的医者仁心。1月26日(正月初二),接上级领导通知,市强戒所实行全封闭式管理,禁止任何人、物资随便进出,为配合市强戒所做好疫情防控工作,我院科室负责人接到通知后第一时间在科室微信群号召:自愿报名,两名医生两名护士为一组,暂时通知是15天封闭隔离上班。立马,微信群里传来“我参加”、“我参加”的声音……


在疫情面前,没有犹豫,没有推诿,短短几分钟的时间便组成了第一支封闭隔离上班队伍。最初,作为护士长的黄广群以为得不到大家的支持,毕竟还在过春节,进行封闭上班,没有手机等通讯设备,也没有电视、热水、更没有值班室,值班条件十分简陋,每天需24小时在岗,责任重大,身体方面也怕大家吃不消,但大伙个个踊跃报名,丝毫不考虑这些,不怕苦不怕累,内心是满满的感动,在大灾大难面前,表现出的家国情怀、大爱精神。


1月27日,在常务副院长李志坚的指挥下,由科主任杨先梅,主治医师刘荣慧,主管护师叶艳华,护师毛新教组成的第一批医疗小组进驻常德市强戒所。同时,护士长黄广群立刻清理所有药物及耗材防护品等,配齐所需物资,保障后勤服务,让医务人员能够安心工作,保证场所的稳定和防控工作有条不紊的进行。


定方案、做计划,对所有干警、安保、学员每天进行体温测量,排查隐患,场所内进行全面清洁整理消毒……强戒所学员共有700多人,值班干警70余人,一站就是好几个小时,她们在全身酸痛,汗水湿透了防护服,手指被汗水浸泡发白的情况下仍坚持日常看诊、治疗、护理等工作,面对如此繁重的工作任务,毫无怨言,也没人提出要换人。


同时在家隔离的医护人员也时刻关注医院动态,看到医院关于抽调医务人员参与新冠状病毒感染的肺炎患者集中救治,黄广群、聂晗娟、吕红英、蒋娅玲随即报名,想为疫情出一份力;当市中心血站出现血源紧缺情况下,医院号召大家义务献血,黄广群、吕红英、袁勇毫不犹豫立马伸出手臂;医院门诊部需要体温排查人员,蒋娅玲和吕红英二话不说听从安排。目前,为减少人员感染风险,由石林、殷波、刘静、张杨杨组成的第二批医疗小组于2月11日接上封闭班至今已一月有余,且不再轮换直至疫情结束。


当前,全国冠状病毒肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,不能丝毫松懈。戒毒场所作为人群聚集场所,疫情防控工作异常重要,疫情防控任务任重道远。但是有众多这样冲锋在前、无私奉献、爱岗敬业、勇挑重担的医护人员人民警察,义无反顾、夜以继日的忘我工作,相信我们一定能打赢这次疫情防控阻击战。


分享到:
分享到: