医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

血库告急!常德市第五人民医院无偿献血者为爱逆行

发布时间:2020-03-05 信息来源:常德市第五人民医院 【字体:

        受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,常德市市民献血数量骤减,血液库存持续走低,临床用血更是紧张。为了保证临床医疗急救用血的需求和输血安全,进一步发挥党员、医务工作者的先锋模范作用,常德市第五人民医院院总支书记、院长彭洪伟第一时间向市中心血站预约献血。医院在岗职工累计共有25人符合条件参与献血,共捐献8000余毫升血液。



该院业务副院长丁建忠从2002年开始献血,截止今年2月份已献血28次,累计献血量10500毫升,曾获“全国无偿献血奉献奖金奖”。他表示:这是举手之劳,作为一名医务工作者,最能体会到缺血时急需救命血的心情,医者仁心;作为一名共产党员,党员在任何时候都要起先锋模范作用,尤其在这种关键时刻。

 


   参与献血的大伙纷纷表示:疫情当前,我们更应该众志成城,献血是每个公民应尽的义务,更是利己利民的好事,我们无法走在一线直接与“疫情”抗争,我们能做到的就是力所能及,在这场没有硝烟的战争中尽我们最大的能量为社会尽一点绵薄之力。

    市卫健委党组成员、副主任符中智对医院在疫情期间的献血工作给予了充分肯定,常德市第五人民医院虽非定点新冠肺炎治疗医院,仍在竭尽所能走在战“疫”一线,希望能够通过医务工作者的引领,带动社会各界认识,在保障自身安全的前提下,积极献血,让常德的医疗用血得到保障,贡献自己的一份力量。(曹双春 通讯员 柳亚 田翚)

 

文章来源:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1659393064081803371

分享到:
分享到: