医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

市五医院召开医德医风暨纠正医疗卫生行业不正之风、安全生产建设工作专项会议

发布时间:2019-05-16 信息来源:常德市第五人民医院 【字体:

5月13日,市五医院在六楼会议室组织召开“医德医风暨纠正医疗卫生行业不正之风、安全生产建设”工作专项会议,会议由院党总支副书记、院长彭洪伟主持,全院职工参加会议。


 

会上,常务副院长李志坚带领全院职工学习相关行风整治文件,要求全院职工引起高度重视,提高思想认识,进一步加强行风建设工作,并进行全面排查,发现问题,整改问题。注重全院职工教育,提高学习能力,务求实效,确保各项任务落实到位。

业务副院长丁建忠传达了国家卫健委召开的安全生产视频会议精神,要求各科室根据安全生产大检查的目标任务,整治安全隐患,促进医院安全生产形势持续稳定发展。安全生产是我院发展的一项重要方针,实行“防火、防盗、防事故”的安全生产是一项长期艰巨的任务,因此必须贯彻“安全生产、预防为主、全民动员”的方针,不断提高全院职工的思想认识,落实各项安全管理措施,保证医院秩序的正常运行。同时针对医院医德医风暨纠正医疗卫生行业不正之风建设工作作出工作安排和布署,要求全院医务人员进一步加强行风建设工作。


 

最后,彭洪伟院长提出,要进一步强化安全意识,实行系统化管理;进一步强化管理功能,实行制度化管理;进一步强化法律意识,实行规范化管理;进一步强化内部机制,实行科学化管理。各科室要以此次会议为契机,统一思想,提高政治站位,切实提高医院自身建设水平,查隐患、找不足,提措施、促整改,确保医院安全稳定。

分享到:
分享到: