医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

瑞雪迎春兆丰年,医院除雪保平安

发布时间:2019-01-04 信息来源:常德市第五人民医院 【字体:

又是一年将近时,2018年的最后一场大雪飘然而至,将常德这座小城装点的银装素裹、分外妖娆。

       我院交通主干道积雪较为严重,湿滑的路面给出行带来不便,为消除安全隐患,方便患者就医。12月30日下午,在班子成员统一调度下,业务副院长丁建忠同志带领着办公室主任杨敏,职能科室和临床科室等人员积极投入到扫雪除冰活动中。

大家分工明确,全副武装的投入到铲雪除冰的义务劳动中,尽管空气中弥漫着水雾冻结的气息,大家还是不畏严寒,拿着扫帚和铲子干得热火朝天:扫帚在前,锹铲交错,推车支援,在金属与地面的碰擦声中,在大家志愿服务的劳动声中,院内院门口的积雪渐渐被整理完毕,积雪中间被开辟出了一条条宽敞干净的路,同时撒上盐巴,防止低温结冰。院外、院内车道基本恢复安全畅通,道路也均可供人行走。







 

 

 

温馨提示


雪天如何安全出行

 

1、走路时双手不能插在口袋里。双手在外面可以保持平衡,万一跌倒可以用手撑着,不容易把腿跌坏。毕竟上肢的外伤比下肢的外伤好处理,预后也比较好。

2、走路时身体略向前倾,如滑雪状。

3、走路时两脚分开,与肩同宽。这样底盘大,重心稳。

4、走路步幅宜小,更不能跑。迈大步走路容易跌倒。

分享到:
分享到: