医院动态

您的位置: 首页 >新闻动态>医院动态>详细内容

医院动态

常德市自愿戒毒治疗中心揭牌成立啦!

发布时间:2018-08-31 信息来源:常德市第五人民医院 【字体:

今天上午,常德市自愿戒毒治疗中心在市第五人民医院正式挂牌成立,这也是湘西北戒毒治疗唯一一家公立机构。


 

 

常德市这么多家医院,常德市自愿戒毒治疗中心为什么会选择在常德市第五人民医院?

常德市第五人民医院2002年就由三部委批准设立了自愿戒毒所,是湘西北最早开展自愿戒毒的医院,2006年在市城区成立了美沙酮维持治疗门诊,2011年在鼎城区成立维持治疗二门诊,2014年承担了常德市特殊人群收治中心的医疗任务。在戒毒领域,该院是湘西北开展最早、经验最丰富的医院。



在自愿戒毒治疗中心病房有哪些设施?戒毒安全吗?

自愿戒毒中心有40张床位,分为37个区域,共安装了61个摄像头,除了每个病房,公共活动区/健身区更是360度无死角监控。这里的病房都安装了防护网和门禁系统,有保安人员和医护人员24小时值班,监控系统与公安的监控系统联网,确保安全。

 

 

分享到:
分享到: