党员风采

您的位置: 首页 >党团建设>党员风采>详细内容

党员风采

常德市第五人民医院医护人员、党员志愿者齐上岗 抵常旅客百分百测温

发布时间:2020-04-03 信息来源: 【字体:

“您好,请您佩戴好口罩。”“您好,请您配合一下,我们为您测量体温。”3月19日,在常德汽车总站出站口,记者看到,来自常德市第五人民医院的医护人员手持红外线体温监测仪,对旅客逐个进行体温检测。

61dca2674c7243908dbf9621b4942f16.jpg

常德汽车总站是常德重要的对外窗口,也是疫情防控的重点关口,随着企业复产复工,车站迎来了新一轮客流高峰,目前站区到发旅客2000余人次。自3月13日开始,常德市第五人民医院29名“逆行者”利用休息时间两班值守常德汽车总站,在车站出站口、短途进站通道、售票处等出口设置3个体温检测点、3条体温检测通道,6把手持式体温检测枪,对所有到达常德的旅客进行额温枪人工检测,确保不漏一人、万无一失。

“3月11日下午接到上级疫情防治工作安排在常德汽车总站设立防疫检测点后,常德市第五人民医院积极响应,3月12日上午,院党总支书记、院长彭洪伟召开疫情防控调度会,部署相关工作。近期我们的主要工作是对所有外地返常人员进行查验登记,用最严格的排查防控,遏制疫情扩散蔓延。”市第五人民医院常务副院长、疫情防控总指挥李志坚告诉记者。

e6a076cb2b3e4cd09450feac97eb6a5b.jpg

“作为一名党员,作为一名医务工作者,这时候我义不容辞,保障群众生命健康。”护理部主任余曲亚坚定的说到。接到医院通知后,她第一时间主动请缨驻守汽车站,成为医院派驻汽车站的医疗队的一员。于3月13日上午进入汽车站开展体温检测、疫情排查等工作。还有众多的医护人员、党员争先恐后积极报名参与并支持这项工作。

医务部部长、疫情防控总调度金强每天清晨会准备好口罩、护目镜、橡胶手套,防护服等防护用品,这些是余曲亚和驻汽车站伙伴们工作时的标准装备。 “早上8点就穿上厚重的防护服,要一直穿到换班,这期间,我们尽可能不喝水,嘴唇干裂的时候就呡一小口水,只为了减少上厕所的次数。为了广大旅客的健康和自我防护,我们必须坚持住。“余曲亚说。

a020e389b161477ca0a6fadb2ee4f92b.jpg

截至目前,常德市第五人民医院驻常德汽车总站的医护人员检测入、出站20000余人次。他们疲累困扰,常常顾不上吃饭和休息。他们用实际行动书写这医者的责任与担当,为一城百姓筑起了疫情防控的坚实后盾。(记者 熊欣 通讯员 田翚)



分享到:
分享到: