党建动态

您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建动态

党建引领聚合力 乡村振兴添动力

发布时间:2022-07-05 信息来源: 【字体:

乡村振兴是党中央做出的重大决策,如何实现乡村振兴,工作开展难度之大,这需要我们充分发挥党建引领作用,为乡村振兴助力。6月15日,我院党总支书记彭洪伟亲自带领医院乡村振兴工作队成员及党办主任一行6人,深入桃源县观音寺镇汤田界村进行乡村振兴实地帮扶工作。

a430b742cf9443099f6423ddecd594f3.jpg

在汤田界村委会,帮扶队员在市卫健委帮扶工作人员的指导下,认真填写结对帮扶的相关表格。   

4091422c2c7047018e3bf4ef4d15a8e5.png

                     入户慰问

我院对口责任帮扶对象均居住在汤田界村最偏远的山坳坳里。当我们问及64岁的退伍军人杨文龙,为何一直住在这条件最艰苦的山坳坳里?他说:“习总书记说过,绿水青山就是金山银山,绿色生态是人类生存的基础,作为一名退伍军人,我要一直守护着这里的青山绿水。”

2f3681020be24c0db01138bb160b7c13.png

连日的大雨,将通往帮扶对象家中唯一的山路冲毁了。顶着炎炎烈日,在35℃的高温下,我们的帮扶队员背着慰问物资徒步走进帮扶对象家中,为他们送去党组织的关心,为炎炎夏日带去一丝清凉。帮扶对象见到我们的到来,脸上洋溢着灿烂的笑容,心里也感到格外温暖。

3252bebe7a1b48f1ad67354246273b5a.png

彭洪伟强调,实施乡村振兴战略,必须在党建引领下,从实际出发,以解决帮扶对象最基本的生活需求为切入点、落脚点,切实加强党员干部的责任感、使命感、紧迫感,竭尽所能地帮助帮扶对象渡过难关。目前帮扶对象们通往外界的路基被雨水冲断了,我们务必引起高度重视,下一步,将挤出资金购买泥沙、鹅卵石、水泥等必需物资,对帮扶对象出入的唯一通道进行路段的护基、固坡、排水处置,给他们走出大山的出行提供方便,为保障他们的出行安全,贡献五医人绵薄的乡村振兴之义之道之情。

 

分享到:
分享到: