党建动态

您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建动态

我院深入桃源县观音寺镇开展乡村振兴工作

发布时间:2022-04-28 信息来源:党办 【字体:


自开展脱贫攻坚工作以来,我院党总支高度重视,持续深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴工作。4月20日,我院院长李鹏和总支副书记、副院长丁建忠带领部分职能科室负责人深入桃源县观音寺镇汤田界村进行实地帮扶工作。

bc1ed0de032e4d8eaf01c7c46444d5f6.jpg

在汤田界村委会,市卫健委驻村帮扶工作人员对前往的各医疗单位帮扶队员开展了相关培训,仔细解读了《2022年巩固拓展脱贫攻坚成果帮扶责任清单》,进一步明确了结对帮扶责任人的职责,并指导大家填写结对帮扶的相关表格。

21de7a1b91a44b3c9432511f8211ae1d.jpg

随后,帮扶队员分别到脱贫村民家中进行入户走访。每到一户,帮扶队员与群众深入交谈,全面了解结对户家庭基本信息、家庭成员的健康状况,询问生产情况及生活中的困难,宣讲乡村振兴相关政策等,并把发现的问题及时反馈给工作队,助力做好乡村振兴各项工作。

4e58ec7bb8c64193a55221524b048959.jpg

“乡村振兴”是党和国家的重大决策,是“十四五”规划的重要工作。我院将扛起全面推进乡村振兴的政治责任,切实落实帮扶政策,为实现乡村振兴,贡献力量。

分享到:
分享到: