党建动态

您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建动态

市五医院开展“清明祭英烈 永远跟党走”主题党日活动

发布时间:2022-04-08 信息来源: 【字体:

4月8日上午,常德市第五人民医院全体党员及入党积极分子,怀着崇敬和感恩的心情来到常德会战阵亡将士纪念公墓,祭拜那些为国捐躯的英烈们。

df7d271801314e86a95a53076672d516.jpg

映入眼帘的正门纪念牌坊,瞬间把我们拉回那个战火纷飞的时代。“常德之战,争为国殇,精忠贯日,千古流芳”,抗日英雄共赴国难,视死如归的民族气节和伟大的爱国主义精神,与天地共存,与日月同辉。

总支书记彭洪伟同志带领全体党员在纪念碑前深深的鞠躬,向浴血奋战的英烈们表达敬意寄托哀思,彭书记说:“同志们,今天是清明的第3天,我们怀着无比崇敬和感恩的心情来到常德会战阵亡将士公墓,寄托哀思,缅怀先烈。先辈们舍身取义,视死如归,为国家为百姓战斗至最后一刻,身处和平年代的我们定要不负先辈们的牺牲,做好本职工作,发挥党员先进模范作用,全心全意服务国家服务人民,时刻紧跟党的步伐,努力工作,热爱生活,做一名真正合格的共产党员”。

随后我院两名转业军人代表全体党员向纪念碑敬献花篮,全体党员向纪念碑献花。当前,我市疫情防控工作责任重大,要求高,抗疫这一战场和真正的战场没有区别,党员同志通过这一祭拜活动更加坚定了信仰,激发了干事创业的激情,全体五医党员当积极投身抗疫战场,身先士卒,为常德百姓换得一方安全与宁静。



             

分享到:
分享到: