党建动态

您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建动态

悟廉学廉拧紧廉政弦

发布时间:2022-01-28 信息来源: 【字体:

目之所及,皆是“廉”意。日前,市第五人民医院组织全体党员、入党积极分子及中层骨干一同前往桃花源廉政文化走廊进行廉政教育活动,为进一步提高反腐倡廉宣传教育实效性,营造崇尚廉政的医院文化氛围带来动能。

6bcac939aa814081aa7d35e21af1b72f.jpg

以悟廉园为起点,全体人员逐一参观了紫荷园、汤家山村部“廉”字石雕、桃花源古镇孔母教育展、刘禹锡陋室、菊圃、渊明祠、方竹亭等廉政教育点,用廉文、廉史、廉音等洗涤思想,感受“廉”文化。从而引导全体人员常怀律已之心,常思贪欲之害,进一步增强廉政自律意识,加强自我约束,筑牢廉政思想防线,做到自重、自省、自警、自励,在扎实做好本职工作的同时,持续筑牢廉政自律“防火墙”。

d6b40804d8a24907be854afa4b0fb591.jpg

活动之后,纪检员龙艳红上廉政教育课为大家上了一堂名为《坚守纪律底线 强化作风建设》的精彩廉政党课,以理论联系实践,再次强化廉洁教育的深度。

院总支书记、院长彭洪伟表示,突出廉政教育的实效性,用好廉洁教育的新方法,才能更有效地拧紧廉洁从政的发条。他希望参与这次廉洁教育的党员干部能够持续强化担当作为意识,能够进一步形成崇德尚廉的共识,以优良党风政风带动社风民风,为医院发展凝聚清廉力量。

分享到:
分享到: