党建动态

您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建动态

“学习党史教育 重走红军长征路” ---市五医院11月主题党日活动

发布时间:2021-11-16 信息来源: 【字体:

为扎实推进党史学习教育走深走实,引导党员干部深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,进一步增强党员干部的党性观念和工作激情,11月10日,在院总支的安排部署下,我院全体在职党员及入党积极分子前往桃源县茶庵铺党建教育基地开展“学习党史教育  重走红军长征路”主题党日活动。

1857b0d6cdd344e6bc70af18c44f2810.jpg

ce44b9f8e2614f6fb22e75f84879f326.jpg

在红二.六军团长征故道纪念地,讲解员为大家详细讲述了红二.六军团长征期间在茶庵铺镇开展革命活动的一系列故事,带领大家参观了党建教育基地展示馆。大家一边聆听讲解,一边在每一幅图片和实物前驻足观看,不时与讲解员就相关细节进行交流,重温了革命先烈浴血奋战的革命事迹和艰苦奋斗的革命历程。

c0e9b898ab6c48f4861feda1bde60790.jpg 

参观结束后,院总支副书记丁建忠带领大家面对鲜红的党旗,高举右手,肃穆站立,重温入党誓词,时刻警醒自己牢记党员身份,铭记历史,牢记宗旨,不忘初心。

240bd9c4657246d9a7b47414b60f13a0.jpg

    

随后,大家跟随讲解员驱车前往“古道茶旅”度假村,进入茶文化体验园参观,了解了茶叶制作工序,学习了通过茶文化产业带动村民致富的理念,体验了乡村振兴后当地的美好变化。

71abb85d4b0b43628b37618c9bd0dea0.jpg

下午,在老兵集团会议室,全体党员干部及入党积极分子集中学习了中共常德市第八次代表大会精神;全国模范退役军人、老兵集团董事长陈国丙以“传承红色基因  锻造老兵精神”为题给大家上了一堂内容丰富、意义深厚的党课。陈丙国以一个老兵的情怀,向大家讲述了他退役后艰辛创业的励志故事,传播了老兵创业集团“退役不褪色,永远跟党走”的创业理念。他用自己的事迹给“军人的事业岂止在战场”这句名言做了生动的诠释,用红色的信念书写了老兵的传奇。

333cb44ff3ff41f989d1bab209d72fc8.jpg

通过此次实地参观与党课学习,更加坚定了党员干部发扬革命精神、传承红色基因的决心。大家在追寻革命先烈当年艰辛的战斗历程中深受红色洗礼,纷纷表示,今后,将更加坚定理想信念,强化使命担当,保持干事创业激情,以实际行动践行爱国主义教育和党性教育成果,为医疗卫生健康事业贡献更多力量。

分享到:
分享到: