党建动态

您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建动态

我院派遣5人驰援张家界

发布时间:2021-08-27 信息来源: 【字体:

      按省联防联控要求,遵市防指、市卫健委指示,8月13日下午,我院收到《关于紧急组建核酸检测采样队支援张家界市的通知》,院总支立即召开紧急会议,要求各科室各部门提高政治站位,克服当下人力资源严重不足的困难,全力配合市卫健委做好从我院抽调5人驰援张家界的各项工作。

0d1c5f8121264d269942279e352b6dd4.jpg

此时,正是我院进驻沅郡实验学校为12岁以上学生接种的第一天,全院在临床岗位的护士不过40人,既要保证住院部的正常运转,又要迅速完成为青少年进行疫苗接种的艰巨任务,还要做好外援张家界的工作,人力调配难度可想而知。针对医院现状,结合报名情况,院总支经过再三考虑、筛选,最终决定由黄广群、陈红、邵颖、李敏、邓锦薇5人代表我院出征驰援张家界核酸采样。

危难时刻,我是党员我先上。作为领队的黄广群,不仅是一名优秀的护士长,更是一名优秀的共产党员。8月13日上午,她刚从强戒所封闭值班15天出班,没来得及和一年多未见面的女儿打个招呼,也没来得及和家人好好商量,便主动挑起了带领大家出征张家界的任务。

3bba8f4cad0e4e639d2293b4decdd3ea.jpg

“此次出征,任务艰巨而光荣。首先感谢大家能够克服各自的困难,积极主动奔赴到前线中去。其次,大家务必做好自身防护,牢记安全第一。最后,希望大家在外团结一致,坚决服从安排。5人小团队,在常德卫健委组建的百人团队中,你们代表的将是我们五医院,在张家界,你们代表的将是我们常德人民,相信大家一定能够不负重托,光荣完成任务,期待你们凯旋归来!” 下午5点半,在医院大门口,所有院领导班子及相关科室负人为即将出征的5人举行了简单的送别仪式,院总支书记、院长彭洪伟向她们寄予了深切希望和殷殷嘱托。

 

分享到:
分享到: