党建动态

您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建动态

多植荷花塘自清  勤反腐败政自明 ───市五医院开展党风廉政建设专题会议

发布时间:2021-07-27 信息来源: 【字体:

        为进一步加强党风廉政教育,营造崇廉尚洁的医疗卫生环境,强化党性、法纪、廉洁自律意识,扎实推进反腐倡廉建设工作。7月14日下午,常德市第五人民医院召开2021年党风廉政建设专题会议。总支副书记、业务副院长丁建忠主持会议,院总支书记、院长彭洪伟以《坚守底线 不越红线》为题进行了党风廉政建设专题授课。

image.png

       会上,丁建忠领学了国家领导人在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。他要求全体党员要切实提高政治站位,抓住实现中华民族伟大复兴的“一个主题”,学习一切奋斗、一切牺牲、一切创造的“三个一切”精神,用心领会党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻感悟、坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,号召全体共产党员在新的赶考路上努力为党和人民争取更大光荣。

image.png

       纪检员、工会主席龙艳红剖析了医院当前纪检作风现象,告诫大家防控廉政风险必须警钟长鸣,对一些不良倾向和隐患,不能回避更不能视而不见,要充分发挥内部监督作用,有的放矢,抓紧制度笼子,形成医院良性发展。

image.png

       随后,常务副院长李志坚就医德医风建设作了讲话。在肯定医院过去在行风建设上取得了一定成绩的同时,再次强调了医疗卫生行业“九不准”制度,提醒大家要“当好小郎中,念好紧箍咒,自架高压线,用好处方权,握好方向盘,把住廉洁关”。从加强教育、严守纪律、明确责任、严格考核等多方面对干部职工提出了廉洁行医的新要求。

image.png

        “正人先正己,己不正,焉能正人?”彭洪伟在专题讲课中指出,把廉政工作落到实处,就要从自身做起,以上率下,服务好人民群众,尽职尽责,做知法、懂法、守法的楷模。通过一个个鲜活的案例,他引导大家,在思想境界上,要树立正确的“三观”,增强“四个意识”,在道德修养上,要牢记“五慎”,做到“十严禁”、“九不准”,在实际行动上,要把好“三关”,算好人生“七笔账”。他重点强调,在医院党风行风廉政建设中,要少些会来事的、多些会干事的。“廉洁人品磨砺出,壮丽人生干中来”,要把自己摆进去、学思践悟,内化于心、外化于行,不断加强自身建设,言有所戒,行有所止,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。最后他希望,大家要不忘初心,以梅花精神,荷花品格,在全面从严治党的路上继续前进,为打造“廉洁五医”、“廉洁常德”做出更大贡献。

image.png

        此次党风廉政专题会议,院领导班子向全院干部职工播撒了清正廉洁之种,大家内心触动颇深,纷纷表示要严以律己,时刻牢记廉洁纪律,按规矩行事,做明白人、干净人,以案为镜,深刻汲取教训,保持警钟长鸣,坚守底线,不越红线,让廉洁之花在五医院的沃土上开得更绚烂多姿!(通讯员 袁伟艳)

image.png


分享到:
分享到: