党建动态

您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建动态

【为民办实事】把好关口防控 市五医院在行动

发布时间:2021-06-09 信息来源: 【字体:

        近日,随着疫苗接种高峰的到来及国内疫情形势的再度升温,为进一步推动我院为民办实事工作和疫情防控双提升,在院党总支的安排部署下,从5月28日至6月3日,我院全力高效持续推进疫苗接种工作的同时,高质量高标准完成了此轮火车站疫情排查任务。


ef11e558e24b4fae8cf4b353a3b50696.png


       面临火车站川流不息、项背相望的旅客们,值班人员一边测体温,查健康码、行程码,一边维持秩序,遇到不耐烦不配合的旅客给予耐心解释,指导年长人员正确使用手机查询健康码,遇到发热的旅客及时核查,及时处理......看似简单的动作和语言,每天要重复千万遍,在这炎热的夏季,往往半天下来,密不透风的防护服里裹着的是早已湿透的衣裳,但大家毫无怨言,未敢丝毫懈怠,真正做到了严把火车站出入关口,“不漏检一车一人”,为常德抵御疫情输入筑起了一道厚厚的“防火墙”。 

  “相对去年疫情形势严峻下6个月的严防值守,此次疫情排查工作,任务虽不算艰巨,但我们要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,毫不松懈抓好疫情排查工作,确保高质量高标准完成任务。”我院党总支书记、院长彭洪伟同志在火车站督导检查时强调。


276eb9900f8740438ed1bf7d3c0e9b00.png


       在火车站为期一周的防控值守,我们践行了“在常态化疫情防控工作中积极履职、主动担当作为”的思想自觉和行动自觉,看到了全民防控意识的快速提高,得到了人民群众的认可与好评。下一步,我院将在统筹推进上持续用力,继续对标对表疫情防控的重点任务,把为民办实事的决策部署落到实处, 争创人民满意的和谐医院,谱写爱民为民的新篇章。


分享到:
分享到: