党建动态

您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建动态

走进红色教育基地 汲取红色革命精神                            
——市五医院赴浯溪河开展“学史崇德”专题现场教学  

发布时间:2021-05-31 信息来源: 【字体:

怀共产主义信仰,循革命先烈足迹,为丰富党史学习教育形式,提升学习效果,5月30日,市五医院党总支组织全体在职党员前往桃源县浯溪河大捷旧址,开展党史学习教育“学史崇德”专题现场教学。

8d09c7537664426ba7b0c4978d7a6f7d.png

f969d9559c7a4f43bc945da3ffd9c374.png

在浯溪河大捷红军烈士纪念碑前,大家怀着无比庄重的心情向红军烈士敬献花篮和菊花、行鞠躬礼,党总支书记、院长彭洪伟代表医院总支整理花篮绶带,并带领全体党员高举右手,用铿锵有力的声音重温入党誓词,随后现场聆听了浯溪河大捷红色故事讲解。

e07a22a4a7854f7583c7a2161c074659.png

祭奠英烈完毕,全体党员走进浯溪河村部,召开了党史学习教育“学史崇德”专题研讨会。会上,行政支部书记田翚、临床支部书记史文杰履行“支部书记讲党史”的职责,进行了党史的宣讲工作,各支部党员代表领学了党史学习教育第三专题重要篇目,并相互分享了学习心得体会,与会总支委员分别就“学史崇德”展开了专题研讨。

dd8b8204412d40249d35e5f658dd9a37.png

    “此次红色教育基地学史崇德专题现场教学活动,旨在让全体党员通过现场教育来检视党性疾患,透视初心缺失,汲取红色革命精神,筑牢党性根基,进一步坚定理想信念。”党总支书记,院长彭洪伟在专题学习中如是强调。

 08a2a4983af44b999e7145f7a9bd32e5.png

     学史崇德,见贤思齐。此次现场教学活动,让大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,革命先辈不怕流血不怕牺牲,忠于革命忠于组织的崇高精神,化作了无穷的力量和真情感召,发人深省,催人奋进,全体党员纷纷表示,将以此次红色基地学习为新起点,把红色精神贯穿到当前的工作中,以担当作为创实绩为医院发展谋新篇,以实际行动去激发全社会向上向善崇德,为国为民服务的良好风尚。


分享到:
分享到: