党建动态

您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建动态

党史学习教育|常德市第五人民医院举办“学史明理”专题学习班

发布时间:2021-04-22 信息来源: 【字体:

bb54733c697a46c1aa0c7afab60dc582.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实市直机关工委、市卫健委党史学习领导小组的工作部署和要求,加强对党史学习教育的组织领导,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。


3月25日下午,举办了“学史明理”专题学习班,党总支书记、院长彭洪伟作开班讲话,引导广大党员干部学百年党史、传红色基因、聚奋进力量,以更加昂然的精神状态和奋斗姿态,推动我院高质量发展,我院在职党员及入党积极分子均参加了本次学习。


ca586c411ebf40f9ab5ba192ab26a889.jpg

党总支书记、院长彭洪伟在“学史明理”专题班上讲话

学习班上指出,开展党史学习教育,学史明理是基础、是前提,事关学史增信、学史崇德、学史力行的实际成效。学史明理具有丰富的内涵,中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”是最基本的三个方面,也是带有根本性的重大问题。要着力从党走过的风云激荡的历史中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中、从党始终坚持刀刃向内开展自我革命中,真正搞清楚弄明白这三个重大问题,从而增强砥砺前行的信心和力量。

党总支书记、院长彭洪伟领学了省委书记、省人大常委会主任许达哲《将党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓好》的署名文章,并强调党员同志们要认真领会精神,充分认识到开展党史学习教育的重大意义,精准聚焦目标任务,创新方式方法,高标准、高质量地开展党史学习教育,确保党史学习教育活动走深走实。

他要求,医院各党支部要高度重视,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、“建党百年”专题教育、为群众办实事解难题、推动全面从严治党结合起来,立足实际、精心组织,抓紧时间制定具体的落实方案,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

0dc07828423d48e49daa3659f0c5d68d.jpg

“学史明理”专题学习班现场


党总支副书记、业务副院长丁建忠从党建工作要有内涵、加强支部“五化”建设创优、模范机关创建、优化营商环境等方面向党员同志们传达了3月18日市直卫健系统党建工作会议精神。

党办对《共产党人》发刊词、《改造我们的学习》进行了领学,要求结合个人自学研读,进一步树牢唯物史观,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。

下一步,我院党总支将牢牢把握党史学习教育的重点,紧密结合医院发展规划,把党史学习教育抓紧抓细抓深抓实,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在“十四五”新征程中担当新使命,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!


分享到:
分享到: