党建动态

您的位置: 首页 >党团建设>党建动态>详细内容

党建动态

扶贫帮困送温暖 结对帮扶暖人心

发布时间:2019-07-15 信息来源:常德市第五人民医院 【字体:

“老人家,最近还好吗?我们又来看望您啦。”

“你在搭建猪棚呀!脚好些没有?要注意安全。”

......

伴随着一声声问候,7月11日下午,市五医院党总支副书记、院长彭洪伟带领院班子成员及党办副主任、临床支部书记、行政支部书记等一行八人驱车来到了桃源县黄石镇观音洞村,在驻村干部的带领下走访慰问了姜林清等四位“一对一”帮扶困难户家中,针对健康扶贫政策、教育扶贫政策的落实情况及安全饮水情况进行摸底确认,并给他们送去了生活必需品与温暖。

 

“一对一”帮扶组每到一户都与贫困户拉家常,并详细询问他们的生活现状、子女上学情况及身体健康状况等,嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时反映,勉励他们树立信心、克服困难,自力更生、勤劳致富,相信在党和政府的帮助下,生活会越来越好。同时帮扶组在驻村干部的帮助下及时完善了“连心卡”,更新了扶贫手册。



 

 


市五医院帮扶小组一行来到观音洞村党群服务中心,看望驻村干部和村干部。

 

分享到:
分享到: